Ligue des champions CAF: le Hafia file au second tour

by La Rédaction

Peu de temps après l’élimination du Milo FC de la Coupe de la Confédération, c’est maintenant au tour du Hafia FC de défendre l’honneur du football guinéen. Les champions de Guinée ont brillamment réussi lors de ce match intense et épique contre Génération Foot du Sénégal, dans le cadre de la manche retour du premier tour préliminaire de la Ligue des champions de la CAF, qui s’est déroulé au stade Lat Dior de Thiès.

La stratégie mise en place par le Hafia a porté ses fruits, avec l’ouverture du score dès les 15 premières minutes grâce à Mohamed Bangoura. Cette avance a maintenu les verts et blancs dans une position favorable. Cependant, sous la pression, les Sénégalais ont réussi à renverser la situation : Aly Sy a égalisé à la 54e minute, suivi par Idrissa Gueye qui a donné l’avantage à son équipe à la 64e minute.

Face à cette tournure des événements, le Hafia a dû réagir pour assurer sa qualification au deuxième tour. C’est à ce moment que le capitaine, Serge Andoulo, a délivré un tir puissant qui a rétabli l’égalité (2-2) entre les deux équipes. Ce résultat a suffi pour propulser le Hafia au deuxième tour préliminaire grâce à la règle du but marqué à l’extérieur, compte tenu du match nul (0-0) à l’aller à Conakry.

Après avoir surmonté cet obstacle que représentait Génération Foot, le Hafia s’apprête désormais à affronter les Marocains du Wydad Casablanca lors du deuxième tour.

Author: La Rédaction