Classico LGFP : le Horoya AC sévèrement sanctionné au profit de l’AS Kaloum

by La Rédaction

Dans le lot de décisions prises ce mardi 2 juillet par la LGFP, figure celle de l’homologation concernant des matches dont le classico retour entre l’AS Kaloum et Horoya AC. Les rouges et blancs de Matam ont été sévèrement sanctionnés par la ligue.

Elle a en effet annulé le point du nul (1-1) qui a sanctionné la rencontre entre les deux rivaux et offert la victoire à l’AS kaloum sur tapis vert (3-0). Le Horoya AC paye ainsi « pour avoir trompé et avoir aligné 12 joueurs pendant plus de deux minutes », lit-on dans la décision.

En plus de cette sanction qui frappe le compteur points du club de Matam, d’autres sancttions ont aussi été  prononcées :

« Mr Koné Daouda, entraineur assistant du Horoya AC est suspendu pour deux (02) matches.

Mr Sékou KEITA, joueur du Horoya AC est suspendu pour trois (03) matches pour s’être jeté sur l’arbitre.

Le Horoya AC est soumis au paiement d’une amende d’Un Million Cinq Cent Mille (1 500 000) francs Guinéens.

Le Horoya AC perd le match sur tapis vert sur le score de trois (03) buts à zéro (0) pour avoir trompé et avoir aligné 12 joueurs pendant plus de deux minutes;

Le match AS Kaloum vs HOROYA AC est homologué sur le score de trois (03) buts a (0) zéro en faveur du club AS Kaloum.

Ces montants seront versés à la comptabilité de la Ligue Guinéenne de Football Professionnel. À défaut, ils seront prélevés sur les subventions accordées aux clubs au cours de la saison sportive 2023-2024 », décide la LFGP.

Author: La Rédaction