Football : Manchester city remporte la ligue des champions

by Souleymane

C’est au bout d’une soirée époustouflante que le club anglais soulève ce soir le trophée de la ligue des champions 2023. Le match a pourtant commencé avec une certaine timidité et l’Inter de Milan menait les débats sans réussir à trouver la faille chez les citizen durant toute la première période. Première période au cours de laquelle City doit d’ailleurs se séparer de l’un de ses meneurs, Kévin de Bruyn, qui quitte ses coéquipiers à la demie heure de jeu sur blessure.

Mais de retour des vestiaires, les hommes de Pep Guardiola se sont montrés plus agressifs en seconde partie du match. Ils multiplient les occasions et finissent par ouvrir le score à la 6ème minute par Rodri.m, unique butteur de la soirée (1-0). Le match prend alors une toute autre allure avec des attaques qui se suivent de part et d’autre mais le score restera inchangé.
C’est donc une soirée historique pour Manchester City qui remporte ainsi ce samedi sa première League des champions en battant l’Inter Milan sur le score de (1-0). Une victoire qui permet aussi à Pep Guardiola de remporter au passage la troisième League des champions de sa carrière.

Author: Souleymane