Ligue 1 : Saidou Sow titulaire mais sort blessé lors de la défaite spectaculaire de Strasbourg à Lyon

Pour le compte de la 3e journée de Ligue 1, le Racing Club de Strasbourg s’est rendu à Lyon ce vendredi soir pour un match riche en rebondissements.

Malgré une prestation solide, notamment celle de l’international guinéen Saidou Sow, les Strasbourgeois ont finalement dû s’incliner dans un scénario palpitant (4-3).

Un match sous haute tension

La rencontre avait pourtant bien débuté pour Strasbourg. Après avoir été rejoints juste avant la mi-temps sur un score de 1-1, les Alsaciens ont pris l’avantage grâce à deux buts coup sur coup de Santos et Emegha, menant alors 3-1 avant l’heure de jeu. Mais la réaction lyonnaise ne s’est pas fait attendre. En l’espace de onze minutes, Lyon a renversé la situation grâce aux réalisations de Maitland-Niles (61e) et d’Orban (64e et 72e), passant ainsi devant pour remporter ce duel passionnant.

Saidou Sow solide mais dans une defense aux abois

Le défenseur central guinéen Saidou Sow s’est une fois de plus distingué par sa robustesse lors de cette rencontre. Dès la première mi-temps, il s’est illustré par un tacle autoritaire devant Caqueret, empêchant une incursion dangereuse des Lyonnais. Cependant, comme toute la défense strasbourgeoise, Sow a été mis à rude épreuve face au réveil des attaquants lyonnais après la pause.

Malgré leurs efforts, l’arrière-garde de Strasbourg n’a pas pu contenir la vague offensive de l’OL. Sow, diminué, a finalement été remplacé par Diego Moreira à la 74e minute, alors que le Racing tentait de renverser la vapeur.

Une série de matchs à l’extérieur à redresser

Cette défaite s’inscrit dans la continuité pour Strasbourg, qui peine à s’imposer hors de ses terres. En 2024, le club alsacien n’a remporté qu’un seul de ses dix matchs en déplacement en Ligue 1 (cinq nuls et quatre défaites), un bilan qui en fait l’une des équipes les moins performantes à l’extérieur parmi l’élite.

Author: La Rédaction