Tournois UFOA zone A : la Guinée écrase la Guinée-Bissau 3-1

Dans une rencontre palpitante au compte du tournoi UFOA U20, la Guinée a réalisé un exploit en s’imposant trois buts à un (3-1) face à la Guinée-Bissau, malgré une infériorité numérique. Cette victoire renforce les ambitions des juniors guinéens pour la qualification à la CAN U20.

Dès le coup d’envoi, les Guinéens ont affiché leur détermination. À la mi-temps, ils menaient déjà un but à zero (1-0) grâce à un penalty transformé par Mohamed Bangoura, à la 42e minute. Malheureusement, ce dernier a ensuite été expulsé, laissant son équipe à 10.

Mais les Guinéens ne se sont pas laissés abattre. Avec courage et combativité, Lamine Youla et Tidiane Condé ont inscrit deux autres buts, scellant ainsi une victoire décisive.

Après un match nul frustrant contre la Sierra Leone (0-0), cette performance témoigne de la force de caractère de cette jeune équipe.

Avec ce résultat, tous les regards se tournent maintenant vers leur dernier match de groupe contre le pays hôte, le Libéria, prévu ce samedi à 16h. La Guinée se positionne ainsi en bonne voie pour décrocher sa qualification.

Author: La Rédaction